首页 >> 国家级抗战纪念设施、遗址 >> 大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆

大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆

大韩民国临时政府自1919年4月11日成立之日起,就一直在中国从事抗日复国独立运动,并得到当时中国政府和人民的大力援助。1932年4月29日,上海虹口公园爆炸事件后,大韩民国临时政府转移到浙江,1932年5月至1935年11月的三年半时间,以杭州为主要活动地,在杭州长生路湖边村、学士路思鑫坊、仁和路清泰第二旅社等处都留下了临时政府要员活动的足迹,如召开国务会议、发行独立党机关报《震光》等。在韩国独立运动史上起着非常重要的作用。经有关部门批准,杭州市人民政府于2002年开始筹建大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆,2007年11月正式开馆。2012年修缮并重新布展,现设有3个展厅,以影像、实物、图片、电子相册等形式展示当年情景,成为中韩两国友谊的见证、友好交流的基地。大韩民国临时政府旧址纪念馆于2013年被杭州市人民政府公布为杭州市文物保护单位。


大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆全景


大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆内景


大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆内景