"中华英烈网"

[山西]闻喜:加强烈士纪念设施保护 捍卫英烈荣光

2020-05-16 来源:山西运城闻喜县人民检察院
分享: 0

为进一步落实烈士纪念设施专项调查摸底保护活动,推动烈士纪念设施管护利用现状持续改善,5月12日,山西运城闻喜县人民检察院党组成员、副检察长景晓霞带领公益诉讼团队会同闻喜县退役军人事务局共同开展英烈保护工作调研,县退役军人事务管理局局长侯维俊等参加此次活动。

在此次英烈保护专项活动中,景晓霞副检察长传达了山西省人民检察院《关于深入开展烈士纪念设施保护的专项活动的通知》和此次调研目的:一要摸清底数,要对县域内烈士纪念设施的数量、级别、位置、管理单位、管护情况等做到心中有数,利用网格化进行排查散建在乡镇村落的烈士墓碑,在尊重家属意愿的情况下全部纳入到保护范围;二要结合本地烈士纪念设施管护实际,重点办理涉及侵占或损毁烈士纪念设施清净肃穆环境等违法情形的案件;三要探索建立闻喜县人民检察院与闻喜县退役军人事务管理局定期通报联系机制,加强两单位之间的沟通协作,合力推动问题解决,切实维护公共利益。

大家先后到到闻喜县黄花岭烈士陵园、裴社乡烈士陵园等地,对烈士纪念设施保护情况进行实地查看。退役军人事务管理局相关负责人表示,通过此次调研,进一步有效督促和支持了他们依法全面履行烈士纪念设施管护责任,他们将下大力气加强纪念设施维护修缮和园区环境卫生整治工作,用实际行动捍卫烈士荣光。


来源:山西运城闻喜县人民检察院

网络编辑:致敬

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知查看。