"中华英烈网"

[黑龙江]塔河:小学生通过“学习强国”对话战“疫”英雄

2020-05-20 来源:澎湃新闻
分享: 0

原标题:《向英雄致敬——塔河县第二小学通过“学习强国”打卡对话战“疫”英雄》

【各地动态】黑龙江塔河:小学生通过“学习强国”打卡对话战“疫”英雄

5月18日上午10点,塔河二小三·一中队全体师生通过“学习强国”APP观看了由中共黑龙江省委宣传部主办的大型爱国主义主题思政课融媒体直播课——时代新人说《对话战“疫”英雄》。

45分钟的直播课,讲述了面对突如其来的新冠肺炎疫情,14亿中国人民,守望相助。而远在千里之外的黑龙江人民在自身抗疫的同时,派出了一支支队伍驰援湖北武汉,面对疫情大考,龙江的医务工作者们义无反顾、毫不犹豫,成为最美逆行者,彰显了新时代青年的风采。通过节目,让同学们了解到了发生在他们的背后一幕幕感人事迹,同学们深受感染,也用笔和影像记录下他们的感想与感动。

同学们纷纷表示,要向可敬、可爱的医务工作者们学习,长大立志要做祖国的栋梁,报效国家。


来源:澎湃新闻

网络编辑:致敬

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品形式+标题+投稿人姓名/单位/地址/联系方式(手机/QQ/微信)”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”官方微信平台投稿须知查看。