"中华英烈网"

[上海]:退役军人事务局赴龙华烈士陵园开展主题党日活动

2020-06-24 来源:上海市退役军人事务局
分享: 0

原标题:《传承红色基因 砥砺奋进前行——市退役军人事务局机关党员赴龙华烈士陵园开展“四史”主题党日活动》

6月23日,上海市退役军人事务局直属机关党委组织机关各党支部赴龙华烈士陵园开展“四史”主题党日活动。局机关党员先后参观了原国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地,并聆听了《龙华的前世今生》微党课。

在讲解员的带领下,一行人参观了国民党淞沪警备司令部门楼、看守所、革命烈士就义地,观看了详实史料记录的《墙外桃花》展和裸眼3D历史纪录片,沉浸于历史的砖瓦墙体之间,切实感悟英雄烈士磅礴的精神力量。最后,大家在英雄讲习所聆听《龙华的前世今生》微党课,深入了解龙华的历史,憧憬龙华的未来蓝图。

为确保“四史”教育取得扎实成效,推动学习教育入脑入心、走深走实,市退役军人事务局策划开展“学习历史、参与历史、见证历史”主题实践活动,通过组织党员干部参观龙华烈士陵园,参与龙华烈士陵园的文物、史料以及口述历史征集活动等,深刻感受龙陵的嬗变、时代的进步,在缅怀革命英烈的同时,激发传承奋进、砥砺前行的信心和力量。


来源:上海市退役军人事务局

网络编辑:致敬

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:“追寻先烈足迹”短视频正在征集中,投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品标题+投稿人姓名/联系方式”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”《“追寻先烈足迹”短视频征集启事》查看。