"中华英烈网"

[广东]省委党校、中共广州市委党校赴广州起义烈士陵园进行

2020-06-24 来源:广州市退役军人事务局
分享: 0

6月中旬以来,中共广东省委党校、中共广州市委党校分别组织多批学员到广州起义烈士陵园开展红色文化、党性教育现场教学,接受红色精神洗礼,感悟传承革命精神。广州起义烈士陵园给予大力支持,高标准落实接待讲解、场地服务保障工作,充分发挥作为 “广州市学校思政课教学点”立德树人、铸魂育人作用。  

6月12日,市委党校第九十三期处级干部进修班全体学员在哲学与文化教研部老师的带队下,在“刑场上婚礼”雕像纪念广场开展红色文化现场教学,向周文雍、陈铁军烈士雕像敬献鲜花、鞠躬致敬,并集体诵读周文雍烈士的《绝笔诗》。红色文化现场教学直抵人心,学员们通过重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,助推广州实现老城市新活力 “四个出新出彩”。

6月16日,省委党校2020年第一期市厅级干部进修班在省委党校党史党建部教授的带队下,在广州起义纪念碑、叶剑英同志纪念碑前进行党性教育现场教学。通过学习广州起义光辉历程和伟大意义、叶剑英同志的丰功伟绩,激发学员践初心担使命,继承先辈遗志,传承革命精神,永葆共产党人的政治本色坚定理想信念,立足岗位建功立业。


来源:广州市退役军人事务局

网络编辑:致敬

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:“追寻先烈足迹”短视频正在征集中,投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品标题+投稿人姓名/联系方式”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”《“追寻先烈足迹”短视频征集启事》查看。