"中华英烈网"

[四川]内江:用3年时间将对烈士纪念设施进行全面提质改造

2020-07-17 来源:内江新闻网
分享: 0

7月15日~16日,四川省退役军人事务厅烈士纪念设施规划片区座谈会在内江召开,对做好烈士纪念设施规划提出要求。记者从会上获悉,为进一步提升宣传教育功能,更好传承和弘扬英雄烈士精神,我市将紧跟时代发展、紧跟时代要求,规划布局烈士纪念设施功能和规模。

内江市是一块浸透着英烈鲜血的红色土地。据不完全统计,内江有2000余名英烈为了民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福而英勇捐躯,他们之中有黎灌英、罗世文、廖恩波等。

烈士纪念设施是铭记英雄烈士事迹,传承和弘扬英雄烈士精神的重要载体。为此,我市将利用3年时间,对烈士纪念设施进行全面提质改造,全面提高全市烈士纪念设施整体保护管理水平。

市退役军人事务局负责人介绍,为做好烈士纪念设施规划工作,我市将理顺隶属关系,统一归口管理,解决多头管理、交叉管理、资源分散等问题,充分发挥烈士纪念设施整体效能。将科学统筹规划,对部分散葬烈士墓进行迁葬管理,其他烈士纪念设施进行就地提质改造,并新建部分烈士纪念设施。在建设时,将结合各地红色文化实际,深入挖掘烈士事迹,提炼烈士精神。


来源:内江新闻网

网络编辑:致敬

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:“追寻先烈足迹”短视频正在征集中,投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品标题+投稿人姓名/联系方式”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”《“追寻先烈足迹”短视频征集启事》查看。