"中华英烈网"

[浙江]:举行烈士纪念设施保护管理单位讲解员培训

2020-07-21 来源:浙江省退役军人事务厅
分享: 0

7月14日-17日,省烈士纪念设施保护管理单位讲解员集中培训班在宁波开班,来自全省烈士纪念设施保护管理单位60余名讲解员参加学习培训。

为期4天的培训主要采取专家授课、观摩学习、讨论交流等方式进行,课程内容包括烈士纪念工作相关政策法规解读、浙江重要党史事件介绍、讲解稿的编撰、讲解礼仪规范、普通话及讲解技巧运用、烈士纪念馆教育项目的策划与实施等。参训学员个个认真听讲,细心记录,积极踊跃提问发言,并与授课老师、同学们互动交流,学习气氛活跃、生动。

大家表示,此项培训课程内容设置针对性和实效性很强,对自身综合素质和业务技能的提高,起到了积极的促进作用,也为接下来的讲解员大赛储备了知识,修炼了“内功”。


来源:浙江省退役军人事务厅

网络编辑:致敬

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:“追寻先烈足迹”短视频正在征集中,投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品标题+投稿人姓名/联系方式”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”《“追寻先烈足迹”短视频征集启事》中华英烈网”《“追寻先烈足迹”短视频征集启事》查看。