"中华英烈网"

[上海]:李强赴龙华革命烈士纪念地实地调研

2020-08-10 来源:上海市退役军人事务局
分享: 0

日前,中共中央政治局委员、上海市委书记李强来到上海市龙华革命烈士纪念地,实地调研革命遗址保护利用和功能拓展工作推进情况。

龙华革命烈士就义地是龙华革命烈士纪念地的重要组成部分,过去分隔在陵园主体之外。为进一步提升陵园的整体性和瞻仰的庄严性,在军地有关方面大力支持下,龙华革命烈士纪念地整体连通及功能拓展工作正在加快推进。李强一行察看忠魂广场、胜利广场和就义地,关切询问建设进展、布局完善、细节优化、展陈提升等情况,与相关负责同志和设计建设团队深入交流讨论。

李强指出,上海是一座有着光荣革命传统的城市,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,结合开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,进一步深入发掘红色资源,全力做好革命遗址遗迹保护提升,更好展现革命先烈大无畏的牺牲精神、充沛顽强的斗争意志、矢志不移的坚定信念,广泛凝聚强大精神力量和干事创业激情,奋力谱写新时代人民城市新篇章。

作为全市“四史”学习教育的重要活动载体,龙华烈士陵园正在着力打造革命烈士纪念地、初心使命教育地、红色文化传播地。李强详细听取这一区域整体规划布局和展陈功能拓展相关进展汇报,并指出,要学习龙华烈士以信仰坚守初心、用生命践行使命的精神,深入开展“四史”学习教育,更好汲取奋进勇气、激荡前行力量。要紧紧围绕中央赋予上海的历史使命和城市定位,全力实施三项新的重大任务,全面强化“四大功能”,加快建设“五个中心”,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,副市长彭沉雷,市政府副秘书长赵祝平,市退役军人事务局局长黄冲等参加调研。


来源:上海市退役军人事务局

网络编辑:致敬

温馨提示:更多相关内容,请关注微信公众号:中华英烈网(ID:zhonghuayingliewang)

投稿须知:“追寻先烈足迹”短视频正在征集中,投稿请将作品以附件形式(建议将邮件主题命名为“作品标题+投稿人姓名/联系方式”)发送至邮箱yingliewang@vip.sina.com,详情请点击“中华英烈网”《“追寻先烈足迹”短视频征集启事》查看。