"中华英烈网"

【浙江】今天向他们致敬——平湖市举行烈士纪念日敬献花篮仪式

2020-10-09 来源:平湖市退役军人事务局 (王珏 徐凯)
分享: 0

 

清风寄哀思,翠柏传敬意。9月30日,是全国第七个烈士纪念日,上午浙江省平湖市隆重举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式。祁海龙、仲旭东、胡水良、石云良、王道平等市四套班子领导与社会各界代表共计300余人齐聚市革命烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,祭奠烈士英灵。

            

上午9时,敬献花篮仪式正式开始。待礼兵就位后,市委书记祁海龙等市领导与机关部门、驻平部队、公安干警代表,团干部、团员代表,学生、少先队员代表等齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,一起为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的革命烈士默哀。默哀毕,少先队员们面向革命烈士陵园纪念碑唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,并敬上队礼。

伴随着深情的《献花曲》旋律,8名礼兵抬起以市委、市政府、驻平部队、社会各界人士名义敬献的花篮,走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

            

祁海龙缓步走向革命烈士纪念碑,在花篮前轻轻俯身,认真整理花篮上的缎带。随后,在祁海龙的带领下,市领导和相关单位负责人,以及公安干警、驻平部队、团干部、学生代表等一起向革命烈士敬献鲜花、行礼,表达对先烈的崇敬和缅怀。

             

           

在敬献花篮仪式后,市领导和各界代表怀着崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑,参观了烈士事迹陈列室。

          

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。我们缅怀先烈,追思他们的丰功伟绩,就是要继承和发扬优良革命传统,沿着革命先烈的前进足迹,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,结合“平和报本、勇猛精进”的平湖城市精神,以更加坚定的信念、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现金平湖新崛起而努力奋斗!


来源:平湖市退役军人事务局 (王珏 徐凯)

网络编辑:刘杨