"中华英烈网"

【河北】邯郸晋冀鲁豫烈士陵园开展纪念建园70周年系列活动

2020-10-23 来源:长城网
分享: 0

10月21日,邯郸晋冀鲁豫烈士陵园建园70周年纪念活动隆重举行。国家退役军人事务部褒扬纪念司副司长袁英敏、河北省退军事务厅副厅长冯增利、邯郸市人大副主任李增良、军分区政委周世斌、醴陵市人大副主任唐青柏及省厅相关处室负责人、邯郸市相关单位领导、烈士家属代表、专家学者等50余人参加了此次活动。


邯郸1.png

邯郸2.png

上午8时40分,袁英敏、冯增利、周世斌、李增良在人民英雄纪念墓前向英雄烈士敬献花篮并整理缎带。参加人员向烈士三鞠躬并上前瞻仰人民英雄纪念墓,表达对烈士们的敬仰和追思。全体人员在讲解员的带领下前往红色文化教育传播中心参观《辉煌70年、英烈精神永放光芒——晋冀鲁豫烈士陵园70年发展历程展》,通过聆听讲解和观看图文,感受晋冀鲁豫烈士陵园建园70载,从艰苦缔造,到探索思考,再到砥砺奋进的风雨历程。

活动中,袁英敏、冯增利共同为“晋冀鲁豫边区革命历史研究会”揭牌。“晋冀鲁豫边区革命历史研究会”是在收集历史资料,进行学术研究的基础上,通过编写、出版英烈人物传记和革命历史丛书,开展多种形式的英烈事迹和革命历史宣传活动等途径,弘扬革命精神,继承革命文化,培育社会主义核心价值观。

邯郸3.png

仪式过后,全体人员观看了《坚守初心使命、永铸不朽丰碑——晋冀鲁豫烈士陵园发展建设纪实》及“初心剧社”的演出,共同见证陵园近几年工作尤其是宣教工作的成果。

邯郸4.png

上午10时30分,纪念建园70周年座谈会在多功能厅召开。座谈会由冯增利主持,冯增利汇报全省退役军人事务工作后,陵园党委书记杨俊岭、烈士家属代表八路军副参谋长左权将军的外孙沙峰及唐青柏、李增良依次发言,袁英敏作最后讲话。

邯郸5.png

会上,杨俊岭介绍了陵园深厚的历史底蕴和辉煌的发展成就,并表示将进一步增强历史使命感和责任感,继承先烈精神,把握时代脉搏,继续弘扬爱国主义精神,唱响爱国主义主旋律,把陵园建设得更好。

八路军副参谋长左权将军外孙沙峰作为烈士家属代表发言,表达了对国家退役军人事务部、河北省退役军人事务厅、邯郸市政府、晋冀鲁豫烈士陵园以及长期以来为烈士褒扬事业做出贡献的社会各界的感谢,表示烈士家属们愿同大家一起努力,把英烈的革命精神永远传承下去的。


来源:长城网

网络编辑:刘杨