"中华英烈网"

【江苏】“向伟大的战斗精神致敬”——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动即将在江苏盐城举行

2020-10-23 来源:中华英烈褒扬事业促进会
分享: 0

七十年前,为了保卫和平、抗击侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。英雄的中国人民志愿军高举“抗美援朝、保家卫国”的旗帜,雄赳赳、气昂昂地跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,终于赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出了巨大贡献。


抗美援朝战争,是帝国主义侵略者强加给朝鲜人民和中国人民的非正义战争,是中国人民保家卫国、支援友邻、维护世界和平的正义战争。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。在这场异常残酷的战争中,志愿军将士用自己的青春、热血和生命,谱写了气吞山河的英雄壮歌,创造了人类战争史上以劣势装备战胜优势装备的奇迹,打出了中国人民的国威军威和志气,锻造出了伟大的抗美援朝精神,用鲜血和生命凝成了牢不可破的中朝友谊。

今天当我们站在新的历史起点上,回顾七十年前发生的那场战争,使我们更加深刻地认识到抗美援朝出国作战和取得胜利的重大意义,更加深远地体会到在这场战争中形成的抗美援朝精神的弥足珍贵,更加深切地意识到在面临百年未有之重大变局的形势下弘扬伟大的抗美援朝精神的现实性和紧迫性。


 今年10月25日,是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日。为了深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬抗美援朝精神,缅怀参战英烈功绩,传承中朝两国友谊,加强群众国防教育,中华英烈褒扬事业促进会主办的“向伟大的战斗精神致敬”——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动,将于10月25日在江苏省盐城市江苏铁军国防教育基地举行。


这次活动,将以习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神为引领,采取举行专题纪念活动、组织专家代表座谈会、到战斗精神纪念地参观缅怀、举行“向伟大的战斗精神致敬” 文艺晚会、举办弘扬抗美援朝精神书法家笔会等方式组织实施。其间,还将播放由中华英烈褒扬事业促进会、江苏省铁军国防教育基地联合拍摄的纪念巡礼片《向伟大的战斗精神致敬》。

这次活动,将邀请志愿军参战老兵代表、志愿军烈士后代家属亲人代表、解放军老将军代表、革命后代代表、退役军人代表、抗美援朝历史文化研究专家学者代表、学校师生代表参加。江苏省盐城市、大丰区和昆山市党政相关领导、退役军人事务系统主管部门领导,也将出席这次活动。

这次活动,旨在认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,纪念和宣扬中国人民志愿军的英雄事迹和历史功绩,学习和弘扬伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,营造铭记历史、不忘初心、缅怀英烈、砥砺前行的浓厚氛围,教育引导全社会特别是广大青少年,在当前面临百年未有之重大变局的形势下,继承和发扬不怕一切困难、不怕一切敌人、敢于斗争、敢于胜利的爱国主义和革命英雄主义精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,戮力同心,勇往直前,为实现“两个一百年” 的奋斗目标和中华民族伟大复兴的宏伟目标而努力奋斗!    

向伟大的战斗精神致敬!  


来源:中华英烈褒扬事业促进会

网络编辑:国梁