"中华英烈网"

【河南】邓州市开展梁雷、武文斌烈士铜像揭幕仪式暨清明祭扫活动

2021-04-02 来源:河南邓州市退役军人事务局
分享: 0

4月1日上午,邓州市退役军人事务局开展梁雷、武文斌烈士铜像揭幕仪式暨清明烈士墓祭扫活动,邓州市领导吴国战、刘红梅、熊成有,市关工委领导杨德堂,编外雷锋团政委姚德奇出席活动。

邓州2.jpg

市政府副市长刘红梅说表示:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。纪念先烈,需要我们始终牢记历史。在风雨如晦的革命岁月,像梁雷一样的烈士们抛头颅、洒热血,用生命挺起了中华民族的脊梁;在波澜壮阔的和平时期,像武文斌一样的烈士们不怕苦、不怕死,再次用生命推动中华民族的伟大复兴。今天,我们怀着无比崇敬的心情,在这里隆重集会、参加梁雷、武文斌烈士铜像揭幕仪式,并开展清明烈士墓祭扫活动,祭奠革命先烈,缅怀先烈们的丰功伟绩,传承红色基因,发扬革命传统,为国家立心,为民族铸魂。

邓州3.jpg

揭幕仪式后,市领导及社会各界人士纷纷向烈士敬献鲜花,缅怀革命烈士。

邓州4.jpg

我们组织此次活动,就是希望大家通过现场感悟,以革命英烈为榜样,学习他们顽强不屈、无私奉献的革命英雄主义精神,立足自己的本职岗位,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入到工作中,以更加优异的成绩向党百年华诞献礼!


来源:河南邓州市退役军人事务局

网编:杨佳