"中华英烈网"

【黑龙江】清明追思 缅怀先烈——穆棱市开展“清明祭英烈”活动

2021-04-02 来源:穆林老兵驿站
分享: 0

清明节来临之际,为推动党史学习教育向纵深开展,4月1日上午,穆棱市退役军人事务局、穆棱市人民武装部、各乡镇、城乡社区工作局退役军人服务站工作人员、退役军人志愿者代表在穆棱市英烈园举行了“清明祭英烈”活动。

活动先是分成几个小分队对英烈园进行清扫,清除残雪、枯枝,擦拭墓碑、雕像、铭文。大家在英烈园的各个角落忙碌起来,用实际行动清洁环境、缅怀先烈。接着讲解员向全体讲解英烈事迹。最后,全体肃立,向英烈墙鞠躬默哀致敬,并怀着崇敬的心情,来到英烈墙前向革命先烈敬献花篮,表达了对先烈的缅怀之情和无尽哀思。

此次活动让全体党员干部接受了一次爱国教育和精神洗礼,进一步激发了退役军人系统干部的工作热情,增强了工作的使命感和责任感。大家纷纷表示要牢记革命历史,发扬革命精神,坚定理想信念,把热爱祖国、服务退役军人的情怀融入到本职工作中,为让军人成为全社会尊崇的职业而努力奋斗。

温馨提示:如果您有烈士的寻亲线索,请通过以下方式提交。

1. 通过退役军人事务部“英烈褒扬”小程序留言提交;

2. 联系当地退役军人事务部门或烈士所安葬烈士陵园提交;

3. 发送邮件至邮箱:yingxiong@pdnews.cn


来源:穆林老兵驿站

网编:杨佳