"中华英烈网"

【福建】霞浦县举行散葬烈士遗骸迁入南峰山烈士陵园集中安葬仪式

2021-11-23 来源:霞浦县退役军人事务局
分享: 0

根据《烈士褒扬条例》《烈士安葬办法》等规定,11月18日,霞浦县退役军人事务局将霞浦县6处散葬烈士遗骸迁入南峰山烈士陵园进行集中安葬。县人武部代表、县退役军人局及下属单位全体人员、广东省阳江市阳东区退役军人局代表,广东、浙江及我县松港街道、溪南镇的烈士家属,松城街道、长春镇、溪南镇分管领导及相关退役军人服务站站长等参加安葬仪式。

上午9时,参加安葬仪式的全体人员手持鲜花和横幅,在烈士陵园列队迎接烈士英灵进陵园,护送烈士遗骸至烈士纪念碑前。仪式由县退役军人局党组成员、副局长黄华科主持,县退役军人局党组书记、局长蒋龙春致悼词并宣读烈士事迹。之后,全体人员向烈士三鞠躬,工作人员将遗骸依次送入墓区安葬。

工作人员为烈士敬献花篮,参加安葬仪式的人员按顺序向烈士纪念碑献花,深切缅怀先烈,祭奠忠魂,向为国捐躯的革命烈士表达了深切哀思和无限敬仰之情。

此次集中迁葬的烈士有松港街道彭马城烈士、霞浦县溪南镇郭丽琼烈士、杨开温烈士,湖南省慈利县吴远海烈士、广东省阳江市大沟镇陈大超烈士、浙江省台州市傅学荣烈士。


霞浦县退役军人事务局

2021年11月18日


来源:霞浦县退役军人事务局

网编:高飞