"中华英烈网"

【福建】“烈士亲友讲烈士故事”巡回宣讲平潭专场

2023-12-02 来源:福建省退役军人事务厅微信公众号
分享: 0

11月29日,“烈士亲友讲烈士故事”全省巡回宣讲活动走进美丽的平潭岛,在平潭综合实验区君山镇大坪村主题党日馆举办。退役军人事务部党组成员、副部长马飞雄莅临指导并看望烈士亲友。退役军人事务部思想政治和权益维护司副司长高海宾,国家退役军人服务中心主任陈二伟,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈建辉、蔡静南,平潭综合实验区管委会二级巡视员周建军等参加活动。大坪村村民、平潭综合实验区民兵应急连民兵及中楼中学学生代表等近200人现场聆听宣讲。

活动现场,林大蕃烈士孙女林晓丹、陈祥榕烈士伯伯陈臻苏、林祥谦烈士曾孙林树坦以及平潭吴国彩烈士亲友吴坚,分别讲述了各位烈士为了民族独立解放、为了国家繁荣富强作出的奉献和牺牲的感人故事,让在场的干部群众无不动容,深刻感受到烈士不朽的精神追求和艰苦奋斗的崇高品质,激发了大家的爱国热情。


图片

据悉,今年8月以来,“烈士亲友讲烈士故事”巡回宣讲活动已开展11场,由30人组成的宣讲团分批次赴各设区市、平潭综合实验区,深入到机关、学校、社区、军营、企业、农村一线向广大干部群众宣传英烈事迹,弘扬英烈精神。现场观众累计5000人,网络点击量5000万人次。开展“烈士亲友讲烈士故事”巡回宣讲活动,是福建各级退役军人事务部门深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化的生动实践。中宣部党建网、退役军人事务部官网、《解放军报》、《福建日报》和省电视台新闻频道、综合频道等多家媒体网站予以关注报道。

本次宣讲活动由中共福建省委宣传部、福建省退役军人事务厅、福建省军区政治工作局、福建广电网络集团主办;福建省烈士纪念设施保护中心、平潭综合实验区退役军人事务局、福建省广电文化传播有限公司承办;平潭综合实验区退役军人志愿者服务队协办。