"中华英烈网"

【安徽】全国烈士遗属免费入住!安徽一地拓展“军人驿站”红色服务功能!

2023-12-02 来源:安徽省退役军人事务厅微信公众号
分享: 0

安徽宣城泾县是革命老区,是青弋江畔的红色之城,作为新四军军部所在地和皖南事变发生地,泾县的烈士纪念设施众多,每年的清明、“9·30”烈士纪念日前后,来自全国各地的烈士遗属纷纷来泾开展异地祭扫。为关心关爱烈士遗属,2021年,宣城泾县在全省率先拓展“军人驿站”红色服务功能——来自全国的烈士遗属可免费入住“军人驿站”,目前该县9家“军人驿站”已全部开通此项功能。来自全国的烈士遗属来泾开展烈士寻亲、异地祭扫等活动,可凭相关证明、烈士遗属异地祭扫介绍信、身份证等证件,免费入住“军人驿站”3晚。

图片

2022年11月10日至11月13日,汪兆麒烈士的亲属从湖南益阳来到宣城泾县寻亲,就在“军人驿站”入住了3晚,干净、整洁的驿站环境,让泾县这座江南小城给他们留下了深刻的印象。

图片

下一步,该县还将持续深化烈士遗属优待工作,广泛动员社会力量,在购物、旅游、餐饮等多方面为烈士遗属提供专属优待优惠服务。

图片