"中华英烈网"

【贵州】贵州遵义:开展小小讲解员“四进”宣讲活动

2024-02-21 来源:退役军人事务部官网
分享: 0

在新春佳节到来之际,贵州省遵义红军烈士陵园管理所组织新选聘的遵义红军烈士陵园红色小小讲解员走进武警遵义支队某中队,开展以“讲好遵义英烈故事”为主题的“四进”(进军营、进机关、进校园、进社区)宣讲活动。此次宣讲活动以红色文化拥军的方式,向“新时代最可爱的人”表达崇高的敬意及新春的祝福。

在中队阅览室,4名红色小小讲解员逐一登台,声情并茂地为官兵宣讲邓萍烈士、龙思泉烈士、袁咨桐烈士、独腿将军钟赤兵等的英雄事迹,讲解员们的讲解不漏过任何一个历史的精彩瞬间,引得官兵的阵阵掌声。讲解员队伍通过历史事件讲解《四渡赤水出奇制胜》、合唱红色歌曲《赤水河清又清》,将现场活动气氛推向高潮。

在官兵的带领下,4名红色小小讲解员参观了军营文化宣传栏、荣誉墙,了解军营文化,增强国防意识。

此次活动的开展,不仅增进了军地之间友谊,也丰富了驻地部队文化生活。官兵纷纷表示,在今后的工作和训练中要继承和发扬革命先烈们的优良传统,踔厉奋发、勇毅前行,以铁血担当践行新时代军人使命。