"中华英烈网"

【江西】江西:举办2024年全省英烈讲解员培训班

2024-07-04 来源:江西省退役军人事务厅官网

 近日,江西举办2024年全省英烈讲解员培训班。培训班采取“理论授课+互动交流+现场教学”的方式,紧紧围绕英烈讲解工作需要,邀请6位专家重点就如何发挥革命类场馆社会教育功能、如何讲好红色故事等进行专题授课,对实操演练的参训学员进行面对面、一对一的辅导,答疑解惑;选取21位专职讲解员、45位兼职讲解员围绕英烈精神宣传教育、英烈事迹故事讲解交流经验;组织全体参训人员赴江西省博物馆现场模拟讲解,以实地实践检验培训效果,增强培训实效。

参训学员一致表示,本次培训既有理论学习,也有业务指导,课程安排紧凑充实、授课内容精准聚焦、培训形式丰富多样,通过培训进一步深化了思想认识,丰富了业务知识、提升了讲解技能,将以更加饱满的热情讲好英烈故事、弘扬英烈精神,为推进红色基因传承贡献力量。

全省各级烈士纪念设施专(兼)职讲解员及相关工作人员共120余人参加培训。