"中华英烈网"

2020年全国褒扬纪念工作人员培训班在西安举办

2020-12-03 来源:退役军人事务部
分享: 0

11月24日至27日,2020年全国褒扬纪念工作人员培训班在陕西西安举办。培训班认真学习党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于褒扬纪念工作的重要指示批示,准确把握新时代褒扬纪念工作的目标方向和基本要求,主动对标对表《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,分析形势任务,总结工作成果,开展工作交流,探讨工作规划,谋划下阶段工作思路。


11月24日至27日,全国褒扬纪念工作人员培训班在西安举办。图为会议现场。郝江超 摄


此次培训精心设计教学内容和教学环节,采取专家授课、经验交流、分组讨论、见学参观等方式,全面讲授境内外烈士纪念设施保护管理、烈属异地祭扫、境外祭扫、烈士寻亲等政策,介绍烈保中心职能定位和褒扬纪念信息化工作情况。专门邀请了全国人大常委会法工委有关同志、陕西省委党校延安精神研究中心主任分别就英雄烈士保护法和延安精神进行授课,参观学习了陕甘边革命根据地照金纪念馆。广大参训人员认真听课、深入研讨、充分交流,进一步提升了褒扬纪念政策素养和工作能力,为新时代褒扬纪念工作的创新发展凝智聚力。


褒扬纪念司(国际合作司)负责同志出席开班式并作动员讲话,陕西省退役军人事务厅主要负责同志致辞,陕西、辽宁、山东、湖北、广西、四川和晋冀鲁豫烈士陵园、淮海战役双堆集烈士陵园、麻栗坡烈士陵园等进行经验交流。29个省(区、市)和新疆生产建设兵团退役军人事务厅(局)、各副省级城市退役军人事务局负责褒扬纪念工作的相关同志,部分国家级烈士纪念设施保护单位的负责人,基层联系点退役军人事务局相关负责同志,烈保中心新招录人员等共约140余人参加培训。