"中华英烈网"

“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛复赛在山东成功举办

2021-05-17 来源:退役军人事务部 秘书局
分享: 0

5月14日,“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛复赛在山东省青岛市成功举办。中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥出席并讲话。王宾骆 摄

5月14日,“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛复赛在山东省青岛市成功举办。中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥、山东省人民政府副省长范华平出席并致辞。

5月14日,“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛复赛在山东省青岛市成功举办。山东省人民政府副省长范华平出席并致辞。王宾骆 摄

一朝戎装穿在身,一颗红心永向党。从《牢记“红船精神” 传承军人本色》到《脱下军装还是兵》,从《致敬 永不褪色的你》到《守护英雄是值得的》……来自全国各省区市和新疆生产建设兵团的32位选手,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”为主题,全方位展现了广大退役军人退役不褪色、建功新时代的良好精神风貌和退役军人工作者情系老兵、真心服务的使命担当。经过紧张角逐,5名退役军人选手和5名退役军人工作者选手晋级全国总决赛。演讲比赛由青岛市市中公证处全程公证。

5月14日,“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛复赛在山东省青岛市成功举办。图为比赛现场。王宾骆 摄

其间,方永祥一行瞻仰了青岛革命烈士纪念馆,向“山河魂”烈士纪念群雕敬献花篮,深切缅怀革命先烈;到青岛市市南区湛山街道湛山社区,调研退役军人信息化建设;到市退役军人局调研退役军人服务中心建设;听取了山东省、青岛市两级有关退役军人工作推进情况汇报。

本次比赛由退役军人事务部主办,山东省退役军人事务厅协办,青岛市退役军人事务局、崂山区人民政府承办,退役军人事务部相关司局和山东省、青岛市有关负责人,以及青岛市退役军人代表及相关工作人员现场观看比赛。