"中华英烈网"

清明的细雨遮不住信仰的光芒

2021-04-06 来源:马志强
分享: 0

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。我们应该铭记,是无数抛头颅、洒热血的英雄烈士成就了我们今天的美好生活。党的十八大以来,习近平曾在多个场合表达过对英雄烈士的崇敬之情。

又是一年清明时,缅怀先烈寄哀思。为重温红色历史,传承红色基因,襄城县革命烈士纪念馆在市县两级退役军人事务局领导的精心组织下,迎接全县和周边县市的缅怀先烈,学习党史,感悟烽火岁月,培育时代新人的清明祭英烈活动,期间,共接待单位团体92个9000余人和各届群众11000余人,有效发挥了爱国主义教育基地、党史教育基地和青少年红色革命教育基地的作用。

认真整理襄城县抗美援朝志愿军烈士事迹,结合建党100周年,制作党史宣传版面,并搜集红色文物,增加布展内容。

烈士亲属和战友在祭扫亲人缅怀英雄。

学生团体在开展活动。

机关单位积极组织开展学党史祭英烈活动。

革命烈士纪念馆讲解员在细心讲解党史故事和烈士事迹。

各界群众自发前来瞻仰烈士并祭扫烈士墓。

红色的种子在幼小的心灵萌芽。

多希望烈士们能看到今日中国之伟大盛世,看到以习近平同志为核心的党中央带领中国人民沿着复兴之路阔步前进的坚定步伐,看到中华民族无比光明无比壮阔的发展前景!这,是对他们最好的告慰。

请放心,有我们在,定让理想之光不灭,信念之光永存!

温馨提示:如果您有烈士的寻亲线索,请通过以下方式提交。

1. 通过退役军人事务部“英烈褒扬”小程序留言提交;

2. 联系当地退役军人事务部门或烈士所安葬烈士陵园提交;

3. 发送邮件至邮箱:yingxiong@pdnews.cn


来源:马志强

网编:杨佳