"中华英烈网"

退役军人部烈保中心召开国家级烈士纪念设施改陈布展项目“云端”专家咨询论证会

2022-05-20 来源:退役军人事务部烈士纪念设施保护中心(烈士遗骸搜寻鉴定中心)
分享: 0

日,退役军人事务部烈士纪念设施保护中心组织召开安徽省皖南事变烈士陵园英烈事迹陈列馆金寨县烈士陵园红军纪念堂改陈布展项目专家咨询论证会

图片1.jpg

会上围绕有关项目进行深入研讨,在史实上,围绕展陈政治性、历史真实性、内容完备性等提出了改进意见;在形式上,围绕呈现形式、规划布局、视觉效果、材质选择、功能设置等提出了修改建议。

会议指出,一座座烈士纪念设施,见证的是一段段红色历史,要牢牢把握此次部、省、市、县和烈士陵园5级专家咨询论证会的机会,充分吸纳各位专家的思路理念和指导意见,着力打造精品展陈,为积极推动烈士纪念设施提质改造工程实施树立标杆。

会议强调,组织烈士纪念设施改陈布展项目专家咨询论证会是贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源、打造精品展陈重要论述的具体行动。要立足打造精品展陈,进一步优化展陈结构,构建线条流畅、逻辑清晰、布局合理的展陈格局,提升观展体验。

会议由烈保中心临时党委副书记史艺主持,安徽省退役军人事务厅党组成员、副厅长马旭升和六安市、宣城市退役军人事务局以及陵园方面相关负责同志视频参加