首页 >>  新闻动态 >>  工作动态 纪念活动 通知公告 政策法规 感人事迹 >> 正文

美国援华“飞虎队”后人向南京抗日航空烈士纪念馆捐赠史料

2016-05-25 来源:新华社
字号:

核心提示:麦克唐纳三世是美国援华志愿航空队“飞虎队”队员威廉·C·麦克唐纳二世的儿子,此次他捐赠了根据其父来华抗日留下的大量笔记、书信、飞行日志、其他飞行员手稿最新编著出版的传记《虎魅(Ghost Tiger)》以及飞鹰胸章复制件。

5月24日,美国中航协会会员代表威廉·C·麦克唐纳三世和埃德温·L·博伊德博士向南京抗日航空烈士纪念馆捐赠珍贵史料15件(套),并参观了该纪念馆。

麦克唐纳三世是美国援华志愿航空队“飞虎队”队员威廉·C·麦克唐纳二世的儿子,此次他捐赠了根据其父来华抗日留下的大量笔记、书信、飞行日志、其他飞行员手稿最新编著出版的传记《虎魅(Ghost Tiger)》以及飞鹰胸章复制件。博伊德是“飞虎队”队员杰斯本·杰克逊·哈林顿的女婿,他捐赠的13件(套)史料包括:实录“飞虎队”在华服役工作生活的3段电影的光盘、367张照片、素描画“飞虎手术”复制品及原件照片、有“飞虎队”老兵签字的“血幅”复制品、“飞虎队”徽章别针、纪念章、哈林顿照片、哈林顿记述他参加“飞虎队”在华服役的手书复制品、全体“飞虎队”员的照片复印件等。这是美国中航协会第二次向南京抗日航空烈士纪念馆捐赠史料。

5月24日,威廉·C·麦克唐纳三世(左五)、埃德温·L·博伊德博士(左四)等美国参访团成员和出席捐赠仪式的中方代表在南京抗日航空烈士纪念馆合影。 (新华社记者 孙参 摄)

【 此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823】 

>更多工作动态
>更多通知公告
>更多政策法规
>更多纪念活动
>更多感人事迹