首页 >>  新闻动态 >>  工作动态 纪念活动 通知公告 政策法规 感人事迹 >> 正文

福建省民政厅举办2017年全省烈士纪念设施 管理人员培训班

2017-12-12
字号:

        根据年度工作安排,为进一步加强全省烈士纪念设施保护管理工作,我省于11月23日至24日在武夷山市举办了全省烈士纪念设施管理人员培训班。

参加培训的人员主要是:设区市民政局和平潭综合实验区社会事业局优安科(处)负责烈士纪念设施保护管理业务人员;县级以上烈士纪念设施保护管理单位负责人;无编制的县级烈士纪念设施保护管理单位所在县(市、区)县优抚科(股)业务经办。

       培训主要内容包括:对烈士纪念设施保护管理工作相关政策法规,工作程序、规范等进行解读,分析了当前烈士纪念设施保护管理工作面临的形势和全省烈士纪念设施保护工作现状,明确了进一步加强烈士纪念设施保护管理工作的具体要求;厦门、龙岩、南平市分别介绍了烈士纪念设施保护管理工作好的做法和经验;组织实地参观了国家级烈士纪念设施保护管理单位武夷山市赤石暴动烈士陵园;座谈讨论了如何解决实际工作的新情况、新矛盾、新问题。

通过培训,大家普遍感到:重任在肩、目标明确,政策明悉、方法清楚。大家进一步坚定了做好烈士纪念设施保护管理工作的决心和信心。

>更多工作动态
>更多通知公告
>更多政策法规
>更多纪念活动
>更多感人事迹