首页 >>  新闻动态 >>  工作动态 纪念活动 通知公告 政策法规 感人事迹 >> 正文

山东省开展第二轮 省级烈士纪念设施保护单位考评

2017-12-12
字号:

        2017年12月上旬,山东省民政厅组织5个考评组,对济南市历城烈士陵园等10处省级烈士纪念设施保护单位进行年度考评,圆满完成了省厅年度计划考评任务。

        山东省有烈士纪念设施467处,其中省级以上烈士纪念设施87处。根据《山东省省级烈士纪念设施保护管理办法》和《山东省省级烈士纪念设施保护单位考评标准》,全省实施省级以上烈士纪念设施保护单位三年考评。这次考评是第二次考评,省厅组织部分市民政局优抚科(处)长和国家级烈士纪念设施保护单位负责人,采取座谈汇报、调阅资料、个别访谈、实地察看等方式,全面了解10处省级烈士纪念设施保护单位有关情况,对照考核标准逐项量化赋分,对存在的问题提出整改意见。考评结果显示,在各级党委政府的高度重视和领导下,各级民政部门采取了有力措施,扎实推进烈士纪念设施建设、管理和使用工作,加强维修保护,改善环境面貌,普遍建立起烈士纪念建设动态化、长效化保护管理机制,提升了烈士纪念设施的标准化建设、规范化管理和精细化服务水平,进一步强化了红色教育功能。

>更多工作动态
>更多通知公告
>更多政策法规
>更多纪念活动
>更多感人事迹