首页 >>  新闻动态 >>  工作动态 纪念活动 通知公告 政策法规 感人事迹 >> 正文

玉潭:千名师生徒步前往烈士墓祭奠英雄

2018-03-24 来源:南县教育信息网
字号:

本网讯  “人间三月芳菲始,又是一年清明时。”为悼念革命烈士,弘扬爱国精神,磨练学生意志,培育和践行社会主义核心价值观,在清明节即将来临之际,南县玉潭实验学校小学部组织全体师生徒步前往南县段德昌烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,珍惜幸福生活”爱国主义教育活动。

3月22日下午1点,在德育处的严密组织下,1100余名师生徒步前往段德昌烈士陵园,在革命烈士纪念碑前举行了隆重而庄严的扫墓仪式。伴随着庄严的国歌声,全体师生肃立敬礼,四名少先队员代表向革命烈士墓敬献了花篮,全体师生神情凝重,集体默哀3分钟。接着,少先队员代表王佳璇深情地介绍了烈士们的英雄事迹,带领全体少先队员重温誓词,全体少先队员用稚嫩而坚定的声音喊出庄严的誓词——“时刻准备着”,表达了少先队员继承先烈遗志、发扬革命传统和为祖国的繁荣富强而努力学习的坚定信心。最后,五年级学生代表在烈士墓前深情朗诵,用不朽的诗篇表达了少先队员们最祟高的敬意。爱国主义教育活动庄严肃穆、井然有序,既缅怀了革命先烈,又激励了师生,给大家上了一节生动的践行社会主义价值观的教育课。

本次祭扫活动,全体师生徒步5.4公里,以顽强的意志、庄重的态度表达了坚定的决心,师生们纷纷表示,要铭记历史,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习,肩负起时代赋予我们的责任。(通讯员:袁源)



>更多工作动态
>更多通知公告
>更多政策法规
>更多纪念活动
>更多感人事迹