"中华英烈网"

【江西】江西樟树:开展“替烈士看爹娘为烈属办实事”活动

2024-02-23 来源:退役军人事务部官网
分享: 0

除夕上午,江西省宜春市樟树市退役军人事务局相关负责人带队,组织樟树市新长征退役军人志愿服务队冒着寒冷,驱车20多公里来到永泰镇灌山村烈士周建军父母周金林家中看望慰问烈士父母。

“爸妈,我们来看你们了。”慰问组一行拉着烈士父母的手,为父母送上节日的祝福,关切询问老人的生活情况和身体健康状况,详细了解他们生活中遇到的困难,并送上新春红包和棉被、全家福大礼包等慰问品。两位老人满含热泪地说:“你们每逢佳节都来看望我们,让我们心里感到暖暖的,感谢你们无微不至的关心和帮助。”

之后,志愿者们做饭、洗菜、包饺子、大扫除、贴春联,忙得不亦乐乎,陪烈士父母过了一个幸福祥和的除夕。

活动结束后,大家纷纷表示:“烈士们用鲜血生命换来了国家安宁,烈士的爹娘就是我们的爹娘,关心关爱烈士家属,是我们义不容辞的责任。要照顾好英烈家属,营造敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的良好氛围,让英烈精神代代相传。”