"中华英烈网"

【河南】以“”红领巾之名”,向英烈致敬

2023-09-21 来源:郑州市中原区毓秀路小学
分享: 0

为了进一步弘扬广大师生爱国主义精神,深切表达对抗日战争中英勇牺牲烈士们的缅怀之情,9月18日上午,中原区毓秀路小学开展了“以红领巾之名,向英烈致敬”为主题的少先队活动课。

图片

少先队活动课前,班主任带领全体预备队员进行铭记“九一八”,缅怀先烈的线上升旗仪式。队活动中,班主任借助视频、图片等方式,展示珍贵的历史资料,为预备队员们讲述1931年9月18日爆发的“九一八事变”。让他们了解九一八事变的经过和历史意义,理解民族的伤痛,感受“九一八”事变后东北民众乃至全中国人民的悲愤情怀,感受声泪俱下的悲痛中所蕴含的反抗斗争的力量。

图片

硝烟远去,国殇难忘,勿忘国耻,警钟长鸣是对历史最好的纪念,纪念“九一八”事变92周年活动的开展,让毓秀路小学的预备队员们懂得了只有不忘初心才能强国复兴,只有铭记历史,才能砺砺前行。

图片