"中华英烈网"

【陕西】西安区开展“追寻红色航迹 缅怀空军英烈”主题活动

2023-09-21 来源:今日西安区微信公众号
分享: 0

为纪念延安双拥运动80周年和《英雄烈士保护法》颁布5周年,按照国家、省“‘红色九月’系列主题宣传纪念活动”要求,9月19日,西安区开展“追寻红色航迹 缅怀空军英烈”主题活动,区四大班子领导、区直各部门主要负责同志参加活动。某部队相关人员陪同参观学习。

图片


走过老航校前辈们曾经起飞的机场、塔台,透过人民空军东北老航校旧址展陈中心墙上的一幅幅生动历史图报,近距离观看着展柜里真实的实物资料,一个个精致的沙盘模型,大家仿佛又被带回到了那段艰苦卓绝的奋斗岁月。全体参观人员在部队讲解员的带领下,回顾了中国人民解放军空军经过七十多年的发展,从无到有,从弱到强的艰辛历程。这些承载着时代记忆的展品,引人驻足,令人深思。这次参观学习是对“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓前进”的东北老航校精神的深切领悟,也是一堂深刻的爱国主义国防教育课。大家强烈感受着东北老航校精神,作为弥足珍贵的传家宝,薪火相传,成为推动空军不断发展壮大的强大精神力。


此次军地共建活动是积极推动新时代深入开展军民共建社会主义精神文明活动的重要体现。下一步,西安区将继续发挥军地双方优势,加强军地在精神文明建设领域的交流互助,相互学习,共同提高,使军队优良传统和作风转化为全社会的精神财富,让中华民族传统美德和人民群众优秀品质内化为部队官兵的行为规范,不断提升广大军民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为推动经济社会高质量发展、国防和军队现代化提供坚强思想保证和强大精神力量。