"中华英烈网"

【河南】缅怀革命先烈 赓续红色血脉

2023-09-21 来源:今日伊滨
分享: 0

日前,伊滨区消防救援大队组织大队干部队员开展“传承红色基因 烈士振精神”系列活动,在队伍内部掀起铭记烈士、致敬烈士、崇敬烈士的浪潮,进一步弘扬烈士精神,凝聚奋进力量。


图片

祭奠英烈,传承英烈精神。伊滨区消防救援大队全体同志前往烈士陵园开展祭奠英烈活动。烈士陵园松柏青翠,庄严肃穆,人民英雄纪念碑矗立陵园正中,全体人员整齐列队,怀着崇高的敬意,瞻仰革命烈士纪念碑。消防救援队员集体默哀致敬、敬献花篮,通过瞻仰革命英烈事迹、回顾革命英烈历程等活动,表达对革命英烈的无限哀思,进一步传承红色基因,继承英烈遗志。


图片

红色教育,汲取奋进力量。为不断激发广大消防救援人员爱党爱国热情,赓续红色精神血脉,伊滨区消防救援大队组织开展主题党日、革命先烈故事分享会等活动,通过讲述感人至深的英烈故事,诵读饱含热泪的红色家书,教育引导全体消防救援人员树立胸怀天下守初心、情系国家担使命的家国情怀。大队还充分发挥传统教育宣传阵地作用,利用红门影院、荣誉室等载体,大力宣传英烈感人事迹,使消防救援人员在潜移默化中受到教育熏陶,形成缅怀英烈、崇尚英雄、砥砺前行的浓厚氛围。