"中华英烈网"

【广东】2023年烈士纪念日祭英烈活动倡议书

2023-09-21 来源:潮州市场监管微信公众号
分享: 0

2023年9月30日是我国第10个烈士纪念日。在这个特殊的日子来临之际,让我们向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士致以崇高的敬意!为开展好烈士纪念日祭英烈活动,大力弘扬英烈精神,营造“红色九月”缅怀英烈、学习英烈浓厚氛围,现倡议如下。

大力倡导网上祭扫活动。市民可登陆广东英烈网(https://service.dva.gd.gov.cn/gdylw/index.shtml)、粤省事“英烈在线祭扫”平台等进行祭奠,学习感悟烈士英勇事迹。通过网上献花、留言、点蜡烛等方式祭奠英烈、缅怀英烈。

持续开展英雄烈士主题活动。倡导全市各级党政机关、企事业单位、社会团体和广大人民群众积极宣扬英烈事迹,组织开展专题党课、观看英烈事迹史料以及英烈精神影视文化作品,弘扬英烈精神;倡导社会各界通过开展线上致敬英烈寄语、线上线下参与创作文艺作品,传承英烈精神。

积极引导志愿服务活动倡议各学校、企事业单位、人民团体、社会组织以及社会各界广泛组织开展志愿服务活动、义务劳动,以实际行动学习缅怀先烈。通过关心关爱烈属、参与维护烈士纪念设施、清洁烈士纪念场所环境卫生、制止破坏和污损烈士纪念设施不文明行为等活动,铭记英雄烈士,传承和弘扬英雄烈士精神。

崇尚英雄,是对光辉历史的铭记。对英雄烈士的怀念和崇敬,是我们砥砺前行中强有力的鼓舞和激励,也是我们义不容辞的责任和使命。让我们沿着革命先烈指引的方向,自觉将缅怀英烈的情感升华为奋进新征程的磅礴力量,以实际行动建功新时代!