"中华英烈网"

【湖北】杨林尾镇组织开展缅怀革命先烈系列主题活动

2023-09-21 来源:仙桃党建
分享: 0

近日,为引导年轻干部传承红色基因,激发年轻干部干事创业热情,充分发挥“两敢两创”精神,杨林尾镇“笃行班”组织开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”系列主题活动。

追寻革命火种,倾听历史回响。“笃行班”全体学员在镇二楼大会议室观看红色电影《红海行动》,观影过程中,大家都被影片中国军人身上的那种“召之即来、来之能战、战之必胜”的战斗精神所感动;被面对数倍于我的强敌,敢于斗争的亮剑精神所震撼。在后面收集到的心得体会中,年轻干部熊小双写到,“要将中国革命军人的精神带到日常工作中,以昂扬的姿态奋力建设和美杨林”。

缅怀革命先烈,学习红色文化。“笃行班”全体学员参观了胡幼松烈士纪念馆。来到胡幼松烈士纪念碑,面向高大的纪念碑,全体“笃行班”学员横向列队,向胡幼松烈士鞠躬默哀,并绕碑一周,依次瞻仰烈士纪念碑。在“不忘初心、牢记使命”八个红色大字前,面对鲜艳的党旗,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的声音在纪念馆内久久回荡。“笃行班”党员们纷纷表示,作为一名共产党员,应时刻牢记初心和使命,充分发挥“两敢两创”精神,为杨林尾镇的发展作出自己的贡献。

下段,杨林尾镇将持续开展红色教育系列活动,不断引导全镇年轻干部在学思践悟中提高思想认识,在参观调研中提高党性修养,在实战练兵中壮筋骨、长才干,切实有效激活年轻干部队伍“一池春水”,真正让这池“春水”蓄起来、活起来、用起来。