"中华英烈网"

【河南】邓州市教体局举办“英烈精神进校园” 活动

2023-09-21 来源:邓州市教体局
分享: 0

赓续红色血脉,传承英烈精神。为加强青少年爱国主义教育,传承红色基因,9月19日,邓州市教体局联合人武部、宣传部、退役军人事务局,在城区八初中举办英烈精神进校园活动。

活动邀请了“全国向上向善好青年”“中国武警十大忠诚卫士”“邓州市十大杰出青年”张光付为师生作报告。

报告会上,张光付详细讲述了自己在部队传承践行雷锋精神、刻苦训练不断成长的励志故事,并通过图片视频讲解了震惊中外的“九一八”事变,告诫同学们:忽忘国耻、居安思危、吾辈自强、振兴中华!坚定的话语、热切的期望,赢得了同学们热烈的掌声。

“伟大不朽的英烈精神跨越时空、永不过时、历久弥新,是我们永远的精神财富。我们将用好英烈精神这本生动的“教科书”,在校园营造纪念英烈、尊崇英烈、学习英烈的浓厚思想氛围,引导广大青少年在新学期激励自己,珍惜青春年华,刻苦学习知识,坚定理想信念,锻炼强健体魄,做一个对国家、对社会有用的人。”邓州市教体局相关负责人表示。